(+34) 968 27 16 89  Whatsapp (+34) 644 54 64 18    info@solventie.es    Horario: L-J de 9:00-14:00 y de 16:00-17:00 | V de 9:00-14:00

TRABAJOS

Nuestra experiencia habla por nosotros. Desde auditorías energéticas hasta grandes proyectos de energía solar fotovoltaica, instalaciones eléctricas…

Trabajos

Nuestra experiencia habla por nosotros. Desde auditorías energéticas hasta grandes proyectos de energía solar fotovoltaica, instalaciones eléctricas…

PROYECTO DE RED DE BT Y MT DEL CENTRO DE PREVENTIVOS Y DE CUMPLIMIENTO DEL C.P. DE PICASSENT (VALENCIA)

El Centro Penitenciario “Antoni Asunción Hernández”, de Picassent (Comunidad Valenciana), se construyó en el año 1990, el cual cuenta con un total de 1.329 celdas comunes y 239 celdas complementarias, sobre una parcela de 374.824 m2, con un total 124.466 m2 de superficie construida, y está integrado por las Unidades de Cumplimiento y Preventivos.

Debido al paso del tiempo, así como al desgaste por uso de las instalaciones, se consideró necesaria la realización de la reforma de la instalación eléctrica en baja y media tensión en la Unidad de Cumplimiento, y de baja tensión en la Unidad de Preventivos, en el marco del Plan de Amortización y Creación de Centros Penitenciarios (PACEP), para mejorar y actualizar las condiciones de las celdas y las instalaciones del Centro.

En lo que respecta a la baja tensión, en la Unidad de Preventivos, la reforma proyectada consiste en la renovación completa de los cuadros de los edificios que la componen, mientras que en la Unidad de Cumplimiento, la reforma consiste en la renovación completa del cuadro general de baja tensión y de los cuadros de edificio.

Dado que en la Unidad de Preventivos la instalación eléctrica de baja tensión fue objeto de una reforma parcial previa, no se consideró necesario renovar el cuadro general de baja tensión, ni los cuadros de distribución de Zona de Mujeres, Hombres y Hospital que componen esta Unidad del Centro Penitenciario, ya que se encuentran en buenas condiciones de servicio.

En las celdas, tanto de la unidad de Preventivos como de Cumplimiento, se proyectó la sustitución del cableado desde los patinillos de celdas hasta las tomas finales. Asimismo se consideró el cambio del alumbrado de celdas por un sistema de iluminación actual y eficiente basado en tecnología de tipo LED. En la Unidad de Cumplimiento se diseñó la colocación de un cajón de mando centralizado de celdas, donde se agruparán luminaria, interfonía, toma de TV, interruptores y enchufe.

En cuanto a la reforma en la parte de Media Tensión (MT), se valoró económicamente la sustitución de las celdas de protección y la celda medida en la Unidad de Cumplimiento. La instalación de MT de la Unidad de Preventivos se encontraba en buen estado debido a una reforma reciente en el momento de redacción del proyecto, por lo que no fue necesario diseñar ninguna solución de reforma en este sentido.

La intervención en este Centro abarcó los siguientes aspectos:

UNIDAD DE CUMPLIMIENTO:

– Sustitución del cuadro general de baja tensión. Cálculo de las necesidades de la instalación, diseño de aparamenta y envolvente. Valoración de la sustitución.

– Renovación de aparamenta de Media Tensión. Valoración de la sustitución de celdas de protección y medida.

– Renovación de todos los cuadros de los edificios que componen esta Unidad del Centro Penitenciario. Cálculo de las necesidades de cada uno de los cuadros, diseño de circuitos, esquemas eléctricos y valoración de la sustitución.

– Diseño del sistema de alumbrado perimetral. Cálculo, selección de equipos y valoración de un sistema de iluminación basado en proyectores de tecnología LED.

– Diseño y valoración de la reforma de la instalación eléctrica interior en celdas.

UNIDAD DE PREVENTIVOS:

– Diseño y valoración de la sustitución de las protecciones en cabecera situadas en el Cuadro General de Baja Tensión, manteniendo la envolvente actual.

– Diseño y valoración de la sustitución de las protecciones en cabecera situadas en los cuadros de los edificios que componen esta Unidad del Centro Penitenciario, adaptándolos a los requisitos de la norma vigente, asegurando así una correcta protección de la instalación eléctrica.

– Diseño y valoración de la reforma de la instalación eléctrica interior en celdas.

Con el diseño recogido en este proyecto se aportó una reforma parcial de la instalación eléctrica, tanto en Baja como en Media Tensión que, junto con la reforma previa existente, dotan al Centro Penitenciario de unas instalaciones plenamente operativas, y acorde a las exigencias de la Ley, permitiendo así subsanar todas las deficiencias encontradas.

Igualmente, se implantó un sistema eficiente de alumbrado perimetral, con encendidos programados en función de la luz solar, en base a las posibles alarmas, y basado en tecnología LED.

El presupuesto de ejecución material del proyecto diseñado ascendió a la cantidad de 1.720.328,37 €.

Llámanos
O si prefieres te llamamos nosotros

Escríbenos si tienes alguna duda o consulta

Puede escribirnos a través del siguiente formulario de contacto.

Política de Privacidad